1. Startseite
  2. chevronDatenschutzpolitik

Datenschutzpolitik

Diese Datenschutzpolitik regelt die Sammlung, Speicherung und Nutzung von personenbezogenen, durch die LIZEO EUROPE SAS auf unserer Website reifen.rezulteo.ch die 'Website' gesammelten Informationen.

Diese Datenschutzpolitik informiert Sie über die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen sammeln, über unsere Nutzung Ihrer persönlichen Informationen und über Ihre Kontrollrechte über diese persönlichen Informationen.

Bitte lesen diese Datenschutzpolitik aufmerksam durch - sobald Sie diese Website aufrufen oder nutzen, stimmen Sie zu, dass Sie die gesamte Datenschutzpolitik gelesen haben und Sie akzeptieren. Wenn Sie mit dieser Datenschutzpolitik nicht einverstanden sind, dürfen Sie diese Website nicht benutzen.

Diese Datenschutzpolitik wurde am 08 März 2012 aktualisiert. Wir behalten uns das Recht vor, den Wortlaut dieser Datenschutzpolitik von Zeit zu Zeit zu ändern, jede Änderung wird auf der Website veröffentlicht.

Wer sind wir?

Die LIZEO EUROPE SAS ist ein im Handelsregister von Lyon, unter der Nummer 511 569 709, eingetragenes Unternehmen mit Sitz in 42 Quai Rambaud, 69002 Lyon, Frankreich.

Wir respektieren Ihr Recht auf Datenschutz und verwerten personenbezogene Daten nur entsprechend der Verordnungen des französischen Datenschutzgesetzes 78-17 vom 6. Januar 1978.

Wenn Sie Fragen dazu haben, wie wir personenbezogene Daten sammeln, speichern und verwenden oder wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, so kontaktieren Sie uns bitte:

• per E-Mail unter Nutzung des Kontakt Formulars

• per Post an unsere Postanschrift, 42 quai Rambaud, 69002 Lyon, Frankreich.

Minderjährige

Wir sammeln nicht vorsätzlich Informationen von Kindern unter 18 Jahren ohne Aufsicht. Wenn Sie noch keine 18 Jahre alt sind, dürfen Sie diese Website nicht benutzen, ausser ein Elternteil oder eine erziehungsberechtigte Person hat Ihnen dazu die Erlaubnis gegeben oder Sie werden von dieser beaufsichtigt.

Welche persönlichen Informationen sammeln wir über Sie?

Sobald Sie diese Website aufrufen oder nutzen (hierzu gehört auch die Eingabe persönlicher Informationen über das Eingabefeld) können wir von Ihnen folgende Informationen sammeln:

• Ihren Namen,

• Ihre E-Mail-Adresse,

• Ihre Postanschrift,

• Informationen über Ihr Fahrzeug,

• Informationen über Ihren Browser, wie zum Beispiel ausgeführte Suchanfragen auf der Website, die IP-Adresse, den Browsertyp, die genutzte Sprache und andere Informationen, die Ihren Browser identifizieren können.

Wie speichern und nutzen wir Ihre Informationen?

Wir (oder Dritte, die in unserem Auftrag handeln) können Ihre persönlichen Informationen zu folgenden Zwecken sammeln, speichern und nutzen:

• Um Ihnen Zugang zur Website zu verschaffen, um Ihnen einen an Ihre individuellen Bedürfnisse angepassten Inhalt zur Verfügungen zu stellen.

• Um Sie zu Marktstudienzwecken zu kontaktieren oder Sie darum zu bitten, uns zusätzliche Informationen zu geben, um unsere Dienstleistungen zu verbessern.

• Um Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu liefern.

• Um Ihnen ein Informationsblatt zu schicken, welches Sie angefordert haben.

• Um Sie zu kontaktieren (auch per SMS und E-Mail), damit wir Sie über Produkte und mögliche Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein könnten, zu informieren.

• Um mit Ihrem Einverständnis persönliche Informationen an sorgfältig ausgewählte Dritte weiterzugeben, damit diese Sie kontaktieren können (auch per SMS und E-Mail), damit diese Sie über Produkte und mögliche Dienstleistungen, die Sie interessieren könnten informieren können.

Manche unserer Dienstleistungen ermöglichen das Posten von Kommentaren oder Fragen. Überlegen Sie sich gut, welche persönlichen Informationen Sie über die Website-Foren posten möchten. Wir lehnen ausdrücklich jede Verantwortung ab, wir kontrollieren in keinster Weise den Inhalt der Kommunikation durch oder zwischen Nutzern der Website.

Wir verbreiten, verkaufen oder vermieten keine Ihrer persönlichen Informationen ohne ihre Einwilligung.

Sie können Ihre Meinung zu einem späteren Zeitpunkt ändern. Sie können Ihre Einwilligung zurücknehmen, indem Sie die Parameter Ihres Nutzerkontos ändern oder indem Sie uns kontaktieren, daraufhin werden wir jede Aktivität einstellen.

Sollte jedoch ein Dritter unser Unternehmen und / oder dessen Vermögen ganz oder in Teilen erwerben, ist es möglich, dass wir uns gezwungen sehen, persönliche Informationen im Zuge dieses Erwerbs an diesen Dritten weiterzugeben. Es ist auch möglich, dass wir Ihre persönlichen Informationen weitergeben, wenn wir dazu durch geltendes Recht, durch ein Regierungsorgan oder ein rechtsanwendendes Organ aufgefordert werden.

Zudem können wir auch anonyme Details über die Besucher unserer Website für aggregierte statistische Daten oder für Reportagen erheben. Es ist uns jedoch nicht möglich, über diese anonymen Daten, die wir dafür gesammelt haben, eine Person zu identifizieren.

Datentransfer

Wir können personenbezogene Informationen, die wir von Ihnen sammeln, einem Dritten, der mit der Datenverarbeitung in Ländern innerhalb oder ausserhalb des europäischen Wirtschaftsraumes betraut ist oder an Mitglieder unserer Gesellschaftsgruppe, im Rahmen der oben genannten Ziele weiterleiten.

Änderung Ihrer Informationen

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten für bestimmte Dienstleistungen eingeben und wenn Sie ein Nutzerkonto eröffnen, das Sie dann dazu nutzen können, um sich für diese Dienstleistungen zu deren Nutzung anzumelden, dann können Sie jederzeit über dieses Nutzerkonto Ihren Nutzernamen, Passwort und andere Details verändern oder aktualisieren. Sie sollten sicherstellen, dass Sie Details mit allen relevanten Änderungen so bald wie möglich aktualisieren.

Cookies

Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Datenmenge, die über unseren Server geschickt und dann auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert wird. Wir nutzen Cookies und andere ähnliche Mittel, um anonyme und aggregierte statistische Daten zu kompilieren. Mittels dieser Daten können wir die Nutzer unserer Website verstehen lernen und dies hilft uns, den Aufbau unserer Website zu verbessern (bei diesem Vorgang können wir Ihre persönlichen Daten nicht identifizieren). Wir nutzen Cookies und andere ähnliche Mittel, um zu verstehen, wer die Seiten und Werbungen auf unserer Website angeschaut hat, um so feststellen zu können, wie oft diese Seiten besucht wurden, insbesondere die Werbungen. So können wir die beliebtesten Bereiche der Website ermitteln und generell die Nutzung unserer Website überwachen.

Cookies und andere ähnliche Mittel werden von uns auch eingesetzt:

• um Ihnen die Speicherung von Informationen während des Surfens auf unserer Website zu ermöglichen und zu verhindern, dass Sie diese Informationen wieder erneut suchen müssen.

• damit Sie beim Einloggen auf bereits gespeicherte Informationen zugreifen können.

• um uns dabei zu helfen, Sie bei einem erneuten Besuch unserer Website als eindeutig identifizierbaren Besucher zu erkennen und uns zu ermöglichen, den Inhalt oder die Werbung Ihren Interessen anzupassen oder auch, um zu vermeiden, dass wir Ihnen die gleiche Werbung mehrmals zeigen, und / oder

• um bei Umfragen sicherzustellen, dass Sie nicht mehrmals dazu aufgefordert werden, den gleichen Fragenbogen auszufüllen.

Manche unserer Geschäftspartner nutzen Cookies auf unserer Website (z. B. Online-Werbetreibende). Wir haben keinerlei Zugriff auf diese Cookies, noch können wir sie kontrollieren.

Die meisten Internet-Browser sind so eingerichtet, dass sie automatisch Cookies akzeptieren, aber Sie können Ihren Browser auch so konfigurieren, dass er Cookies verweigert oder Sie können Ihren Browser auffordern, Ihnen zu zeigen, wo Cookies gesetzt wurden. Bestimmte Dienstleistungen können nur mittels Cookies aktiviert werden, und wenn Sie Cookies ablehnen, kann es vorkommen, dass bestimmte Funktionen unserer Website für Sie nicht verfügbar sind. Weitere Informationen bezüglich Cookies, finden Sie auf der Webseite http://www.allaboutcookies.org/cookies.

Sicherheit

Auch wenn wir geeignete technische und organisatorische Massnahmen ergreifen, um die von Ihnen gelieferten personenbezogene Daten zu schützen, so kann nicht zu 100% garantiert werden, dass diese nicht doch ins Internet gelangen. Bitte seien Sie sich also bewusst, dass wir keine Garantie zur Sicherheit der von Ihnen an uns übertragenen personenbezogenen Daten geben können.Sie müssen alle Ihre Nutzernamen und Passwörter, die Ihnen zugeteilt werden, geheim halten und dürfen diese an Niemanden weitergeben.

Ihre Rechte

Sie besitzen folgende Rechte:

• Sie haben jederzeit das Recht, von uns Kopien über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie besitzen, müssen dafür aber eine gesetzlich festgelegte Aufwandsentschädigung (aktuell 10 €) leisten.

• Sie haben das Recht auf kostenfreien Zugang zu Ihren Nutzerkontodaten und das Recht die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, zu entfernen, zu aktualisieren und / oder zu korrigieren.

• Sie haben das Recht, alle Marketingkommunikationen, die wir (oder irgendein Dritter, dem wir mit Ihrem Einverständnis Ihre personenbezogenen Daten übermittelt haben) Ihnen eventuell schicken mögen, zu kündigen.

Wenn Sie eines dieser oben aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen wollen, so bitten wir Sie, sich auf Ihrem Nutzerkonto einzuloggen und uns über Ihre Marketingrechte zu informieren, oder aber Sie schreiben uns per E-Mail oder auf dem Postweg an die unten stehende Adresse. Sie können auch entscheiden, keinerlei Marketingkommunikation zu erhalten, indem Sie die Kündigungsfunktionen dieser zusätzlichen Kommunikationsabos nutzen.

Zugangsrecht, Änderungsrecht, Löschungsrecht

• Personenbezogene Daten

Der Nutzer hat gemäss des Datenschutzgesetzes 78-17 vom 6. Januar 1978 jederzeit das Zugriffs-, Änderungs- und Löschungsrecht seiner bei der LIZEO EUROPE gespeicherten persönlichen Daten.

Der Nutzer kann von diesem Recht Gebrauch machen, indem er entweder direkt auf sein persönliches Profil auf der Website REZULTEO zugreift, das Online-Kontaktformular auf der Website REZULTEO nutzt oder aber sich per Post an folgende Adresse wendet:

LIZEO EUROPE
42, quai Rambaud
69002 LYON,
Frankreich

• Geschäftliche Daten

Alle Geschäftskunden des Reifenhandels, die auf der Website REZULTEO abgebildet sind, haben ein Recht auf Richtigstellung, Änderung oder Löschung ihrer geschäftlichen Daten. Von diesem Recht können Sie Gebrauch machen, indem sie eine einfache schriftliche Anfrage an die Adresse der LIZEO EUROPE oder per E-Mail an folgende Adresse schicken: unsubscribe-pos@lizeo-group.com

Websites Dritter

Diese Website enthält Links zu Websites Dritter. Bitte beachten Sie, dass die vorliegende Datenpolitik sich ausschliesslich auf die personenbezogenen Daten bezieht, die wir selbst via dieser Website sammeln. Wir sind daher nicht haftbar für die von Dritten via unserer Website möglicherweise gesammelten, gespeicherten und genutzten personenbezogenen Daten. Wir raten Ihnen dazu, die jeweilige Datenschutzpolitik, den Wortlaut und die Nutzungsbedingungen jeder Website, die Sie besuchen, genau zu lesen.

Stand : Dezember 2020

Wir nutzen Cookies auf unserer Webseite. Einige Cookies benötigen wir dringend, andere helfen uns, das Nutzererlebnis auf unserer Seite zu verbessern, Ihnen einen passenden Service zu bieten und Besucherstatistiken zu erstellen. Marketing-Cookies setzen wir ein, damit wir Ihnen Inhalte auch in sozialen Medien anbieten können, damit wir Sie auf unseren Seiten wiedererkennen und den Erfolg unserer Kampagnen messen können. Mit der weiteren Nutzung der Webseite, geben Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen